Events

系所人員
現有(2013年)專任教授15人,副教授10人,助理教授9人;另與天文所、太空所、電機系、化材系合聘副教授以上師資5名,與中研院合聘助理教授以上師資6名,與國家同步輻射研究中心合聘助理研究員以上師資1名。目前本系學生人數大學部計有233人;碩、博士班人數有166人…Read more »
系所簡介
本系成立於1968年,初期分為物理組與地球物理組,其中地球物理組於1976年獨立為地球物理系。1977年物理系成立「物理與天文研究所碩士班」,1992年天文部分獨立為天文所,碩士班遂改名為「物理系碩士班」。1986 年成立「物理與天文研究所博士班」,並於2001年改名為「物理系博士班」。並於2004年成立生物物理研究所,加強本系在生物及軟物質物理方面的研究與教學能量…Read more »
研究成果
本系教授不論在教學或研究工作上皆有極為優秀之表現與熱忱,研究成果顯著。2012年本系教師發表之SCI論文數為206篇,其中發表在物理頂尖期刊Physical Review Letters論文數為26篇,在全國表現名列前茅。2012年度國科會研究經費5570萬元。每年在國科會支助下,皆有多名訪問學者專家及博士後研究員參與本系教學研究工作。研究領域包含凝態物理…Read more »